Мужское традиционное кимоно, изготовленное из шелка и украшенное потрясающим рисунком. К тому же, в нем есть шелковая подкладка. Современный размер этой прекрасной ретро-модели кимоно – от сорок восьмого до пятьдесят второго включительно.Потенциальный обладатель ...

Босодзоку (что переводится с японского языка как «воинственный гоночный союз») — полу-преступное движение байкеров, в рядах которого состояло в 2009 году свыше 42,5 тысяч японцев. Босодзоку являлись столь неконтролируемыми и буйными, что в итоге руководство Страны Восходящего Солнца, дабы их, в какой- то мере утихомирить, было вынуждено построить особые исправительные колонии. В результате таких правительственных мер большое количество уличных парней были помещены в исправительно-трудовые учреждения для несовершеннолетних и вследствие этого ещё ближе придвинулись к преступной среде. Безумное увлечение впечатляющими спецэффектами, бравирование и пренебрежение осторожностью, показная смелость, порицание со стороны масс-медиа и добропорядочных законопослушных граждан заработали для босодзоку прочную отрицательную славу. В свой черед данное явление направляло их на поддержание отношений с японской мафией (якудза) А зачастую имело место становление представителей босодзоку в ряды карателе
й и исполнителей «нечистой работы» для японской организованной преступности. Необходимо заметить, что «крестные отцы» якудза довольно часто видели в байкерах потенциальных наемных убийц и бойцов для расширения своих преступных группировок.
Публичный нескрываемый показ обоюдной симпатии между участниками этой неформальной субкультуры и отдельными представителями криминального мира одинаково был на руку обеим сторонам.
Как известно из истории, босодзоку появились в середине прошлого столетия как неформальное молодежное движение, которое состояло из агрессивно настроенных смельчаков-байкеров. Постепенно некоторые из байкеров переключили свое внимание на скоростные автомобили. Прошло время, и значительный костяк босодзоку начал предпринимать активные попытки отдалиться от преступного мира, сберег при этом «законную» жизнедеятельность «банды байкеров».
Весьма характерным признаком неформального движения босодзоку стала армейская форменная одежда под названием «токкофуку» (что в переводе означает «гордость битвы» либо «справедливый бой»).